注册

枣庄一周天气:明后两天迎降雨 后天最高温仅18℃


来源:大众网

原标题:枣庄一周天气:明后两天迎降雨 后天最高温仅18℃8日,记者从枣庄市气象局了解到,本周我市以多云天气为主,期间有一次降雨过程,出现在9日-10日,受降水的影响气温较低,10日的最高气温仅18℃,

原标题:枣庄一周天气:明后两天迎降雨 后天最高温仅18℃

8日,记者从枣庄市气象局了解到,本周我市以多云天气为主,期间有一次降雨过程,出现在9日-10日,受降水的影响气温较低,10日的最高气温仅18℃,随着降雨的结束,本周后期气温出现小幅回升,最高气温23℃。

“根据目前最新天气数据分析,本周气温较为适宜,除受降雨影响,10日的气温较低外,其余时间气温大多维持在20℃左右,但是,早晚还是有些凉飕飕的,市民应根据天气变化,及时的增加衣物。”气象局的工作人员说。

今天是二十四节气中的寒露。我国传统将“露”作为天气转凉变冷的表征。正如《月令七十二候集解》中说的:“九月节,露气寒冷,将凝结也。”寒露期间天气有一个很大的特点,就是一遇到冷空气,降温就很明显。提醒大家更应注重保暖,早晚要及时添加衣物。

具体天气情况为:

周三(9日),多云转阴有小雨,南到东南风2~3级,气温12~21℃;

周四(10日),阴有小雨转多云,东南风转东北风2~3级,气温15~18℃;

周五(11日),多云间晴,东北风2~3级,气温15~23℃;

周六(12日),阴天间多云,东北风2~3级逐渐增强为3~4级,气温16~21℃;

周日(13日),晴间多云,东北风3~4级逐渐减弱为2~3级,气温11~20℃。

[责任编辑:毕洁丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: